Регуліровка пластикових вікон РЕХАО

Регулировка пластиковых окон REHAU

Установка пластиковых окон привносит уют в помещение. С улицы не доносится постоянный шум, ощутимо меньше пыли, да и ухаживать за ними легче. И если профиль может прослужить вам несколько десятилетий без дополнительных вмешательств, то фурнитура требует периодической регулировки. А в некоторых случаях и полной замены.

Регулировка пластиковых окон REHAU


Для чего нужна регулировка фурнитуры?

На ручки и комплектующие окон приходится самая большая механическая нагрузка. И тогда неудивительно, если со временем они начинают хуже работать. Также на работоспособность фурнитуры.


Неправильная установка возможная усадка здания, особенно, если это новостной;

Постепенный износ уплотнителя;

Забившаяся пыль и грязь с улицы;

Отсутствие качественного ухода.

Створки окон при открытии могут цепляться за раму или, неплотно прилегать к ней, ручка заедает при закрытии, чтобы открыть окно, нужно приложить немало усилий. И порой кажется, что наши окна пришли в негодность и требуют замены. Но это далеко не так. Чаще всего достаточно просто вызвать мастера нашей компании и их отрегулировать правильно.

Регулировка окон REHAU

Некоторые считают, что только дешевая некачественная фурнитура требует регулировки. Но это далеко не так. Даже такие топовые производители окон, как REHAU, заявляют о необходимости периодической регулировки окон.

Регулировка окон на зиму / лето

Если о холодном времени года, то важно сохранить в комнате тепло и допускать сквозняков. Поэтому стоит створки максимально плотно прижимать к раме. Летом же наоборот лучше давать воздуху циркулировать в помещении, поэтому крепления лучше ослабить. Для этих манипуляций необходимо эксцентрики ослабить (или же подтянуть) размещенные по периметру открывающей части окна.




Регулировка перекоса окна требуется

Если у вас окна с широкими створками, то они могут периодически перекашиваться из-за большого веса. Чтобы отрегулировать такой перекос, вам понадобится шестигранник. Регулировка выполняется при открытом окне.

Возьмите шестигранник номер в наборе 4, вставьте его в отверстие верхней петли и вращайте по часовой стрелке. Вы заметите, как начать подниматься нижняя часть створки. Если вращать против часовой стрелки, то нижний край начнется опускаться. Вращайте медленно и проверяйте, когда створка достаточно выровняется. Если же необходимо выровнять нижние петли, необходимо закрыть окно. Но настройте иногда не достаточно!

Если ручка плохо проворачивается:

Требуется приложить большие усилия, то стоит обратить внимание на смазку ручки. В идеале ее работа должна быть плавной и легкой. Нанесите специальную оконную смазку на петли. Главное не использовать средства, не предназначенные для окон. Иначе вы можете окончательно испортить фурнитуру.

Если после применения смазки ничего не изменилось, нужно отрегулировать петли. Для этого откройте створку перпендикулярно раме и вставьте шестигранник в верхнюю или нижнюю петлю. Медленно поворачивайте, пока неисправность не будет устранена.

Если:

Створки плотно прилегают к раме, вы не ощущаете сквозняков и лишнего шума с улицы. На подоконнике не собирается пыль и мусор.

Вы можете легко проверить ручку и открыть окно, чтобы у вас получилось правильно отрегулировать окно

Если вы не уверены в своих силах и не сможете провести регулировку пластиковых окон REHAU, мы поможем вам воспользоваться услугами специалистов в этом деле, мы вам поможем.